Казюкас 2017. часть 3.

Заключительный пост про ярмарку Казюкас в Вильнюсе.


Значительная часть ярмарки была расположена на Кафедральной площади.  


... и мини зоопарк - выставка кроликов, и "под каракуль",, и "под сибирскую кошку", такого количества сортов видел нигде.

прибалтика,вильнюс,литва,казюкас

Казюкас 2017. часть 2.

Продолжение фотоотчета о посещении ярмарки "Казюкас" в Вильнюсе.

Значительная часть ярмарки расположилась, как я ранее писал, на проспекте Гедимина. Это довольно таки небольшая улица, мощеная бесером. На этом проспекте расположены модные магазины…

вильнюс,прибалтика

Казюкас 2017. часть 1.

По многочисленным просьбам выкладываю фотографии с традиционной ежегодной ярмарки изделий народных промыслов в Литве, ярмарки Казюкас. 

Ярмарка проходит  на главной площади города и прилегающих улицах. Ярмарка устраивается в день памяти святого Казимира, 4 марта, и в примыкающие к нему ближайшие выходные дни. БОльшая  часть ярмарки расположилась на проспекте Гедимина, главной центральной улице Вильнюса (во времена советской власти проспект Ленина). Также ярмарка располагается на улицах Старого города.
Теперь фотографии, для затравки будет немного фотографий того, чем можно перекусить на ярмарке…

вильнюс,прибалтика

Новое поколение блогеров)))

В выходные в Вильнюсе проходила ярмарка "Казюкас".

Что есть "Казюкас":

Традиционная ежегодная ярмарка изделий народных промыслов в Литве, проходящая с начала XVII века в Вильнюсе, на главной площади города и прилегающих улицах. Ярмарка устраивается в день памяти святого Казимира, 4 марта, и в примыкающие к нему ближайшие выходные дни. 

В связи с тем что до Вильнюса, из Витебска, путь неблизкий, то было принято решение переночевать ближе к границе, и утречком, раненько, быстренько перейти границу, скажу сразу - по факту  слова "утречком, раненько" - трансформировались в слова "почти обед", а …

Витебсие "Рыси".

Сегодня, на искусственном поле ЦСК, состоялась игра по американскому футболу. Встречались витебские "Рыси" и эстонские "Титаны". 

На игру меня пригласил один из игроков витебской команды. Стоит сказать, что в понимании игры/правил по американскому футболу  я полный ноль, и все, что происходило на поле, для меня было совершенно непонятно, как и термины, которые озвучивал комментатор.

Далее будет много фотографий с минимальным количеством комментариев.

Перед началом игры.

витебск,спорт,американский футбол

Облака.



Скоро лето!!!

 

Кто любит клубнику?

Рассвет.

Про культуру вождения

Как ездят минчане не в Минске???

...уё..о!

Не знаю,  пропускают ли они друг друга в своём Минске, но в Витебске, мало того что не пропускают, так ещё и оббибикают. Ладно не пропустили местного, но с другой стороны хрен ты его непропустишь, так еще  и оббибикают гостей республики, а всего лишь нужно было убрать ногу с педали газа.

И это не первый раз уже вижу такое.

Конечно, выше написанное нельзя экстраполировать на всех минчан, но уважение большинством воспринимается как само-собой разумеющееся, а грубость и неуважение оставляет очень долгий отпечаток в памяти.

vityaz77
287 постов
Последние комментарии
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}