ПРОСТОБЛОГ / Грузия. Тбилиси, часть 1.

C чего всё началось

Итак все сомнения позади, программа по Тбилиси сформирована, часть принимающей стороной, часть самостоятельно, билеты на самолет "в кармане". Пару часов до аэропорта, 3 часа лёта и мы в Тбилиси.
В аэропорту нас встречал Валерий, который на ближайшие два дня нам был и водителем, и гидом и прекрасным собеседником. У Валерия собственное туристическое агенство, ну и и видимо организаторы нашей поездки поручили ему нас развлекать во время пребывания в Тбилиси.
Первое что бросилось возле аэровокзала, так это несколько полицейских автомобилей с включенными маяками. К слову сказать в Грузии вся полиция, которая передвигается, или стоит на перекрестке/на обочине на автомобилях, постоянно это делает с включенными маяками, будь то день или ночь. Смысл? Смысл в том чтобы быть заметной, что бы люди  видели присутствие и ощущали возможную защиту в случае неприятных ситуаций.
Второй момент, который мы сразу ощутили после выхода на открытый воздух, это температура. В день прилета было всего лишь +38 градусов, ощущалось  как .... вообщем жить можно было)))).
Наш гид объявил, что сейчас будет обзорная экскурсия по Тбилиси. ну а после заселение в отель. Спорить мы не стали.

Экскурсия по Тбилиси продолжалась несколько часов, на автомобиле с кондиционером это было легко. Объездили Тбилиси вдоль и поперек, выезжали даже за город. Всю поездку нам рассказывали про Тбилиси, Грузию, про отношения недавнему прошлому, про туристов. несколько городских баек мы услышали.


Вдали просматривается Дворец президента, внизу  - станция канатной дороги.

Пешеходный мост Мира. На мосту смонтирована крутая светодинамическая подсветка, вечером украшает  город. У местных жителей есть своё название для этого моста. В комментах  напишу название, если интересно.


Город расположен на склонах гор, вдоль реки Кура. В ширину, как следствие, город небольшой, километров 8 возможно. В городе функционирует метро, 1,5 ветки.



Вид из гостиницы, которую нам сняли организаторы. гостиница рамоложена напротив канцелярии правительства, недалеко от Freedom Square








Что за туман?



Кафешка/ресторан  Samikitno, недорогое, вкусное место где можно хорошо провести вермя. В час пик постоянно очередь на вход, всем желающим места не хватает. В Батуми тоже там ужинали.






Об основании города Тбилиси есть легенда: ранее здесь простирались непроходимые леса, где однажды охотился царь Вахтанг Горгасали. Царский сокол погнался за фазаном и вскоре птицы исчезли в ущелье. Когда охотники спустились туда, то увидели, что сокол с фазаном в когтях сварился в источнике с горячей водой. Царь осмотрел место и велел заложить здесь город, который назвали Тбилиси ("тбили" - тёплый, Тбилиси - "город тёплых ключей").
Другой вариант этой легенды таков, что раненый фазан, попав в источник, исцелился. Тёплые источники, бьющие во многих местах Тбилиси - действительно целебные.

Бани расположены левее.




Водопад, снимал в абсолютной темноте. Позже покажу при нормальном освещении.

Такое чувство, Тбилиси никогда не спит, особенно центральная его часть. Автомобилей множество, все сигналят,  туристов не то что много, а просто они везде, рядом, на прилегающих лицах много кафе, из которых звучит своя музыка, энергетика сумасшедшая, какофония звуков - сводящая с ума.
 


Вот так закончился первый день пребывания в Грузии, в Тбилиси.  Хорошо, что гостиница расположена  была рядом. Впереди нас ждали не менее интересные события.
отпуск,грузия,тбилиси
  • Leonid, 05.09.2017 17:08 #

    Можно только спасибо Саакашвили сказать, который опять возродил туризм в Грузии.
    ответить на комментарий
    • vityaz77, 05.09.2017 18:08 #

      ну как-то да, много он принес положительного в Грузию.
      ответить на комментарий
  • BelUnderCook, 05.09.2017 21:15 #
    +1
    1
    Отличный пост. Классные фотки.
    ответить на комментарий
    • vityaz77, 05.09.2017 21:36 #

      спасибо.
      ответить на комментарий
  • Lyfan, 05.09.2017 23:26 #

    Очен понравилоСЬ читал, с акцентом, прям ВАХ, как пахло Грузией
    ответить на комментарий
  • elina, 06.09.2017 07:39 #

    Как знакомо! Ностальжи...
    ответить на комментарий
  • krugli, 06.09.2017 11:12 #

    Читаю посты про Тбилиси на блогере и все больше хочется увидеть этот колоритный город своими глазами =) А в рамках чего вы ездили туда? Имею ввиду периодические отсылки к организаторам.
    ответить на комментарий
    • vityaz77, 06.09.2017 11:58 #

      ответить на комментарий
      • krugli, 06.09.2017 12:40 #

        Крутой выигрыш, поздравляю)
        ответить на комментарий
        • vityaz77, 06.09.2017 13:15 #

          как-то да. Спасибо.
          ответить на комментарий
Ответить автору поста
vityaz77
279 постов
Последние комментарии
Hellga
Anniyak учора ў 21:51
pandolya учора ў 21:38
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}