ПРОСТОБЛОГ / Польская Балтика.



пролог.
Очень хотелось попасть на польскую Балтику.


Скопилось много инфы по нашим поездкам, но тут как-то лениво стало выкладывать. Ну что ж, собравшись пишу данный пост. Иначе совсем все забудется, а еще до конца лета предстоит немало поездок, в том числе в новую страну.

И так.


В начале осени отправились в город Эльблонг.

Выехав апасля работы, в пятницу, мы добрались до славного города Слонима,  переночевали там, и утречком, срання двинулись в сторону западного соседа. Границу прошли, ну скажем так нормально, если не ошибаюсь часа за два, ну а далее порядка 400 км по польским дорогам, относительно нормальным. 

План по Польше был следующий: море, Фромборк (там творил Коперник). 
Доехали до нашего кемпинга(?!) нормально, без приключений. Кемпинг распологался на берегу канала, достаточно близко к Старому городу, по деньгам совсем дешак. Жили в комнатухе, относительно небольшой, но комфортной, единственное ( не, дважды единственное) "неудобство" это общая кухня, в торце нашего жилого корпуса (я бы сказал, что не эндцать назад, это была конюшня, не-не-не, все нормуль все прилично, по букингу оценка более 9), и общий душ/туалет, но опять таки все прилично, чисто, играет музычка. 

Вечером выбрались в город, благо рядом, там проходили польские "дожинки". Много туристов, много точек (я-ля славянский базар/город мастеров. Концерты, либо какие-то национальные бутеры (кусок хлеба сверху намазан жиром со шкварками плюс соленый огурец), я попробовал с пивасиком, на голодный желудок нормуль пошло, сыр с огня с клюквенным соусом (первый раз пробывали в Кракове, понра). До России достаточно близко (Калининградская область), много туристов (много машин  с 39 регионом) оттуда.


Канал, на берегу которого расположен наш кемпинг:

Старый город Эльблонга:



Сыр с клюквенным соусом:


Канал используется достаточно активно:


А вот и постояльца кемпинга:
Кемперы стоят достаточно дорого, даже по европейским меркам, причем по дорогам Польши, колесит большое количество кемперов, как с польсими номерами, так и в немецкими. 
 
Второй день нашего пребывания был достаточно "насыщен". Утречком мы уехали в город Фромборг, после обеда (в кемпинге пообедали вроде как,  уехали на море (противоположная сторона).

Фромборк, Кафедральный собор:






 Этому дереву неприлично много дет (600), ствов практически пустой, внутри распорки:


А сейчас мы поднимемся наверх: 
 

Как Вам вид?:


На горизонте Вислинский залив, это не море:


На центральной площади:



Селфи:


Это опять наш кемпинг, хороший вид, неправда ли?:


Закат в Эльблоге:


 
Море, штурмуем дюну, Паланга тихонько курит в сторонке:

 Вот она, цель нашей поездки:






Это опять Эльблонг, "инфостенд" нашего кемпинга:
 

 

На третий день пребывания, позавтракав выдвинулись в сторону дома, всего лишь около 1000 км за один день, плюс переход границы в воскресенье, в "популярное" время. 
Рулил я один, до Белостока доехали лостаточно быстро, та 2 часа передохнул в магазинах, потом один час на границе, это вааще фантастика, за час, хотя таможеник хотел нас отправить на красный канал, но там уже много было авто на досмотре, поэтому все получилось быстро. Ну а далее (570 км) ехали от заправки до заправки, заправлялись,  я заправлялся кофе. ближе к Орше погода совершенно испортилась, ливень, ночь, усталость, опережение фуры, огромная лужа, был достаточно стрёмный момент, но всё обошлось.Около часа ночи прибыли в Витебск. Фу-у-ууу, я это сделал.

Эпилог. 
Не бойтесь путешествовать, это просто, это как наркотик, как шоколад, попробовав однажды, хочется повторить это вновь и вновь.


Надеюсь новый пост (достаточно информативный) появится вскорости, поездок после Польши было более чем достаточно. 
польша,балтика,море
  • elina, 22.07.2017 08:50 #

    Красивая пара молодых путешественников!
    ответить на комментарий
    • vityaz77, 22.07.2017 09:09 #

      спасибо.
      ответить на комментарий
  • Morgenstern, 22.07.2017 09:33 #

    Классное путешествие! По эпилогу - золотые слова, чин-чин)!
    ответить на комментарий
  • krem, 22.07.2017 10:27 #

    Красавчики! Фото с шишкой-супер!
    ответить на комментарий
  • Lapka, 22.07.2017 12:33 #

    Какая вы красивая пара, ттт!))) А почему Паланга отдыхает? 
    ответить на комментарий
    • vityaz77, 22.07.2017 14:01 #

      Паланга "отдыхает" в плане размера дюны, всего  лишь. ))))
      ответить на комментарий
Ответить автору поста
vityaz77
274 поста
Последние комментарии
Nayana
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}