ПРОСТОБЛОГ / Новое поколение блогеров)))

В выходные в Вильнюсе проходила ярмарка "Казюкас".

Что есть "Казюкас":

Традиционная ежегодная ярмарка изделий народных промыслов в Литве, проходящая с начала XVII века в Вильнюсе, на главной площади города и прилегающих улицах. Ярмарка устраивается в день памяти святого Казимира, 4 марта, и в примыкающие к нему ближайшие выходные дни. 

В связи с тем что до Вильнюса, из Витебска, путь неблизкий, то было принято решение переночевать ближе к границе, и утречком, раненько, быстренько перейти границу, скажу сразу - по факту  слова "утречком, раненько" - трансформировались в слова "почти обед", а  слово "быстренько" растворилось в трёхчасовой очереди. Но сейчас речь не про это.

Место ночлега представляло собой агроусадьбу, в которою достаточно долго ездят наши друзья. В связи с тем , что нам всего лишь нужно было поспать несколько часов, по деньгам нам она обошлась недорого.

В эту поездку взяли свою дочь, распечатать визу.

По приезду нас ждали хозяева, котел на дровах уже грел воду для системы отопления, в гостиной горел суперский камин, радиаторы отопления в наших спальнях были горячими, температура в в комнатах поднималась (в доме долгое время никто не жил, поэтому температура внутри было такой же как и  на улице. Нам оставалось только вкусно поужинать с бутылочкой вина и спать. Так было задумано.

Пока я рассматривал дом на втором этаже, на первом этаже что-то пошло не так))))

Вода в системе отопления закипела, через расширительный бочок ее всю выгнало на пол, и в течении минут 30 наши друзья вытирали, собирали, чё только не делали, что бы убрать последствия.  К слову сказать дом, к этому времени, еще не нагрелся.

Пока внизу убирали воду, на втором этаже я кастрюлькой заливал воду в систему отопления, через расширительный бачок (дом же нужно было еще нагреть, а чем, всё выкипело)))).

Пока взрослые пытались устранить хаос, дочка спокойно исследовала дом, фотографировала, переписывалась со свое тётей по вайберу, сбрасывала ей фото, и как оказалось делала видео, но в силу отсутствия 3G в той местности, видео не отправилось, но осталось в телефоне. Сегодня случайным образом я его нашел.

 

Что касается ночлега, то я ушел спать раньше других (был водителем), остальные до 2-х ночи пили вино, топили камин.

Возможно благодаря этому, в нашей спальне утром было плюс 20 (камин был под нашей спальней, труба проходила через неё), а в комнате друзей плюс 8. 


Пост долгое время "провалялся" в черновиках в ожидании обработанных вильнюсских фото.  Если кому-либо интересны фотографии, то следующим постом постараюсь выложить их. Напишите в комментариях.
  • annett, 19.05.2017 14:43 #

    Андрей, ну конечно же интересно! спрашиваешь))) 
    ответить на комментарий
  • Lapka, 19.05.2017 17:06 #

    Да, там столько интересного на этой ярмарке!
    ответить на комментарий
  • fenix, 19.05.2017 17:11 #

    Интересно
    ответить на комментарий
  • ProstoOdinChelovek, 19.05.2017 17:26 #

    Интересно. выкладывай!
    ответить на комментарий
  • Morgenstern, 19.05.2017 17:59 #

    Конечно же интересно.
    ответить на комментарий
  • krugli, 19.05.2017 22:53 #

    С Казюкаса и Вильнюса началось наше с женой увлечение путешествиями 4 года назад - с удовольствием и ностальгией взгляну на фото :)
    ответить на комментарий
  • elina, 20.05.2017 07:07 #

    !
    ответить на комментарий
  • ushachy, 20.05.2017 08:30 #

    Проблема характерна для ситуации "богатый человек строит дом в регионе":  вкладываются огромные деньги в общестрой, но очевидны попытки экономить на инженерных сетях. Тем более что в отоплении (электрике, автоматике, вентиляции) как и в футболе разбираются все :)
    ответить на комментарий
    • vityaz77, 22.05.2017 00:01 #

      Там все нормально работало, все было сделано профессионалами. Что то хозяева натворил там, и систему расстроили.
      ответить на комментарий
  • ushachy, 20.05.2017 08:31 #

    Поскольку такие "весёлые картинки" я вижу как минимум раз в неделю (в отопительный период), то фотки с Казюкаса я бы посмотрел с бОльшим интересом.
    ответить на комментарий
  • Elem, 20.05.2017 10:53 #

    С удовольствием почитала и посмотрела видео юного блогера. Напишите, плиз, о Казюкасе! Очень хочу в Вильнюс, и все время поездка срывается!
    ответить на комментарий
Ответить автору поста
vityaz77
268 постов
Последние комментарии
Olga-A учора ў 21:09
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}